Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Sommerzeit ist Beerenzeit

Leckere Früchte für die schlanke Linie

Erdbeeren läuten die Beerenzeit ein und sind hierzulande meist ab April aus dem Freilandanbau erhältlich. Preiselbeeren schließen die Beerenzeit ab, die bis in den Oktober hinein andauern kann. Saisonale und vom heimischen Feld oder...

Neueste Rezepte!

Fleisch

Wok-Gemüse mit Rind

Den Reis nach Packungsangabe kochen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Champignons vierteln, Karotten in Stifte, Lauch in Ringe, Paprikaschote in Stücke, Chilischoten in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Zwiebeln abziehen ...
Eier- und Mehlspeisen

Allgäuer Kässpatzen

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Das Salz zugeben und mit der Hälfte des Wassers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kräftig schlagen bis er von glatter, zäher Kon-sistenz ...

Regionales

20.06.2017

Die Streuobstbörse startet in die nächste Runde

Immer mehr Menschen schauen auf der Streuobstbörse unter www.gartenbauvereine.de vorbei. Das Interesse an einer eigenen Obstwiese ist größer geworden und die Mehrheit der Inserate sind Gesuche nach Grundstücken oder vorhandenen...

19.06.2017

Essen und Trinken auf Reisen

Bald ist es so weit – die Ferien- und Urlaubszeit beginnt. Und die Fahrt zum Urlaubsziel kann leider manchmal dauern. Da muss zwischendurch auch mal gegessen werden – ob an der Raststätte oder Mitgebrachtes von zu Hause. Die Deutsche...

14.06.2017

Möbel Martin Grill-Battle

„Ob Elektro, Gas oder Holzkohle, als komplette Outdoor-Küche oder platzsparenden Tischgrill – es ist wirklich enorm, wie viele unter-schiedliche Grillgeräte es gibt“, sagt Claus Hafner, Geschäftsleiter von Möbel Martin in Ensdorf. „Die...

13.06.2017

Die Genuss-Gastwirte Saarland 2017/2018 sind gefunden

Im Finale des von Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger initiierten Wettbewerbs Genuss-Gastwirt Saarland konnte sich Markus Keller von Wern’s Mühle aus Ottweiler-Fürth durchsetzen. Beim spannenden Show-Kochen setzte er sich vor Michael...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

25.06.2017

Estragon in der Küche

Estragon ist besonders in der französischen Küche beliebt. Die zarte aromatische Pflanze verleiht der „Sauce béarnaise“ und der französischen Vinaigrette für den Salat einen unverwechselbaren Geschmack. Auch in der berühmten...

07.06.2017

Ran an die Röschen

Blumenkohl ist in der deutschen Küche sehr beliebt. Das liegt nicht nur an seinem angenehm milden Geschmack, sondern auch an seiner Vielseitigkeit. Die Röschen schmecken roh oder kurz blanchiert im Salat, aber auch gekocht, gedünstet,...

05.06.2017

„to go“ ist Trend

Die Verbraucher stellen größere Anforderungen an Ernährung und Lebensmittel. Sie kaufen weniger und seltener, dafür aber immer bewusster ein. Allerdings müssen auch bei hochwertigen Produkten Preis und Auswahl stimmen. Das geht aus dem...

15.05.2017

Sti(e)lvolle Häppchen

Food-Pops sind das neue Fingerfood. Die pikanten Häppchen am Stiel werden ganz unkompliziert ohne Teller und Besteck gegessen. Sie schmecken als Vorspeise und sind in geselliger Runde ein idealer Begleiter. Auch auf dem Kindergeburtstag...

09.05.2017

Scharf-würzige Brunnenkresse

Brunnenkresse schmeckt scharf-würzig bis leicht bitter und gibt Salaten eine pikante Note. Dabei lässt sie sich sehr gut mit Früchten wie Äpfeln und Orangen kombinieren. Das Kraut verfeinert Marinaden für Fleisch und Fisch,...

REISEN

22.04.2017

Vom Feld auf den Tisch

Regionale Produkte von höchster Qualität haben in Südtirol Tradition. Die feinen Kreationen heimischer Hersteller finden Gäste auch in den Küchen der Gemeinde Schenna oberhalb von Meran, besonders schmackhaft im Rahmen der „Meraner...

22.03.2017

Die Dominikanische Republik ist „Gastronomische Hauptstadt der Karibik“

Die Dominikanische Republik wurde zur „Gastronomischen Hauptstadt der Karibik“ ernannt. Die Auszeichnung erfolgte durch die Iberoamerikanische und die Königlich Spanische Akademien der Gastronomie.
Ziel der im Jahr 2009 gegründeten...

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

Ran an den Rost!

Foto: © lassedesignen - Fotolia.com

Mitmachen beim MÖBEL MARTIN Grill-Battle
„Womit wird beim Grillen das Essen gewendet?“ Wer die Antwort auf diese Frage online oder per Teilnahmekarte richtig beantwortet, nimmt, mit etwas Glück, am großen Grill-Battle bei MÖBEL MARTIN in Ensdorf am 27. Juli teil. Dem Tagessieger-Team winkt ein hochwertiger Gasgrill.

Mehr Info »

Nach dem überragenden Erfolg in den vergangenen Jahren veranstaltet Bauer Ehl auch in diesem Jahr wieder das grosse „Spargelessen im Festzelt“.

Nehmen Sie an unserem Gewinnspiel teil und gewinnen Sie mit etwas Glück einen Gutschein!

Jetzt teilnehmen »

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

07. Juli,
2017

Mit dem Esel auf Genusstour

Zweite kulinarische Tour durchs Dreiländereck

15. Juli,
2017

Krimidinner "Ein Leichenschmaus"

Ausflug in die Krimizeit der 60er Jahre +...

Do isses gudd!