Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Kräuter und Süßes - das passt zusammen

Raffinierte Aromen für süße Naschereien

Geht es um Kräuter, denken die meisten erst einmal an herzhaft und pikant. Dabei passen viele der aromatischen Blätter auch ganz wunderbar an Kuchen, Eis und Cremes. Kräuterexperte Daniel Rühlemann ist überzeugt davon, dass mit qualitativ...

Neueste Rezepte!

Auflauf und Co.

Vitaminbomber

Die Säfte verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und mit einem Stück Staudensellerie garniert servieren. ...
Auflauf und Co.

Lauchcremesuppe

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch und Zwiebel in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten. Kartoffelstücke zuge-ben, mit Brühe ...

Regionales

20.02.2018

Kraftstoff für die Denkzellen

Wer glaubt, beim Denken brauche man keine Energie, der irrt. Gemessen an seiner Größe ist das Gehirn unser größter Energieverbraucher. Obwohl es beim erwachsenen Menschen nur zwei Prozent des Körpergewichtes ausmacht, verbraucht es etwa 20...

18.01.2018

Eine Frage des Geschmacks

Als Durstlöscher ist Mineralwasser so alltäglich, dass sich die wenigsten darüber Gedanken machen. Schmeckt Wasser nicht immer nach Wasser? Von wegen. Auch hier entscheiden die Feinheiten. Stilles Wasser hat einen ganz anderen Charakter...

17.01.2018

Tipps vom Spitzenkoch

Weniger Kohlenhydrate in Form von Nudeln, Kartoffeln und Zucker, dafür mehr Proteine und gesunde Fette wie Omega-3-Fettsäuren: Der sogenannte Low-Carb-Ernährungsstil findet immer mehr Anhänger. Und das nicht nur bei denjenigen, die mit...

15.01.2018

Miniköche lernen fürs Leben

MERZIG/PERL Mit den „Europa Miniköche Grüner Kreis Saar“ startet die 43. Gruppe des in Europa einmaligen Projektes „Europa Miniköche. Kindern in einer spielerischen Form das Kulturgut Essen und Trinken weiterzugeben und zu erhalten, ist...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

09.02.2018

Exoten auf dem Speiseplan

Zu den Exoten gehören Früchte und Gemüsesorten, die aus fernen, meist überseeischen, tropischen Ländern stammen. Sie machen uns von den Jahreszeiten unabhängig und bereichern mittlerweile jahraus, jahrein unseren Speiseplan. Was vor...

07.02.2018

Für ein starkes Immunsystem

Grippale Infekte und Erkältungen sind nicht nur eine Erscheinung zur Winterzeit. Sie treten das ganze Jahr über auf, sogar im Sommer. Ein starkes Immunsystem kann uns vor Viren und Bakterien weitgehend schützen. Um die krankmachenden...

05.02.2018

Geballte Vitamin-B-Power

Wer schnell müde wird und sich nur schlecht konzentrieren kann, sollte sich viel an der frischen Luft bewegen. Außerdem tut eine ausgewogene Ernährung mit viel frischem Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch und Vollkornprodukten gut. Neben...

17.01.2018

Ein guter Start in den Tag

Keine Zeit, keinen Appetit, keine Lust - aus den unterschiedlichsten Gründen lassen viele Bundesbürger die erste Mahlzeit des Tages ausfallen. Eine Forsa-Umfrage ergab, dass immerhin mehr als jeder fünfte Erwachsene unter der Woche selten...

16.01.2018

Ganzjährig eine gute Figur

Sie sind lecker, gesund, vielfältig einsetzbar, aber oft verkannt: Rosinen. Dabei machen sie ganzjährig eine gute Figur. Doch auch hier liegen die Qualitätsunterschiede im Detail. Im Folgenden gibt es Tipps, worauf Verbraucher beim Kauf...

REISEN

16.01.2018

Weingenuss als oberstes Gebot

In der griechischen Mythologie ist Dionysos oder Bacchus der Gott der Trauben und des Weines. Manche kennen ihn auch als Lysios und Lyäus, was übersetzt „der Sorgenbrecher“ bedeutet. Als eben dieser kann auch ein guter Tropfen Wein...

15.12.2017

Paradies zwischen Bergen und Seen

Manchmal kann es schwierig sein, den wohlverdienten Urlaub individuell auf die Vorlieben der Mitreisenden zuzuschneiden. Die Kleinen wollen Wasserspaß und Action, Papa freut sich auf Sport und Kulinarik und Mama schwankt zwischen dem...

29.11.2017

Winterurlaub der genussvollen Art

Einen Winterurlaub der genussvollen Art erlebt man in Schladming-Dachstein. Die Region ist Mitglied von Österreichs größtem Skivergnügen Ski amadé, welches mit einem einzigen Skipass für 760 Pistenkilometer, 270 Liftanlagen und 260...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

21. Februar,
2018

Koch-Workshop im Juz Geislautern

Gekocht wird im Juz Geislautern schon lange. Nun...

23. Februar,
2018

Gepflegtes Frühstück

Die Kontakt und Informationsstelle für...

25. Februar,
2018

Grünkohlwanderung

Auch in diesem Jahr führt der Stadtverband Sport...

25. Februar,
2018

Fingerfood beim Aktionstag

Kinder in Fürstenhausen werden auch kulinarisch...

03. März,
2018

Das zweite Fischfestival Saar-Hunsrück

Leckeres rund um die heimischen Fischarten vom 3....

Do isses gudd!