Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Vitamine und Ballaststoffe

Mit Kohl etwas für die Abwehrkräfte und eine gesunde Verdauung tun

Unser Wintergemüse ist besonders reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Da hat offensichtlich die Natur vorgesorgt, denn Ballaststoffe fördern die gesunde Verdauung. Wenn wir uns weniger bewegen, bringt ballaststoffreiche Ernährung die...

Neueste Rezepte!

Fisch

Heilbutt mit indischer Gewürzkruste

Die Fischfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Kreuzkümmel- und Koriandersamen in einen Mörser geben und leicht zerstoßen. Anschließend die restlichen Gewürze und das Salz zugeben und zu einer Gewürzpaste vermengen. Die Fischfilets auf ...
Suppen und Eintöpfe

Tomatensuppe mit Spätzle

Spätzle in Salzwasser mit Öl 13-15 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln und in heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten. Porree in dünne Streifen, die Paprika in ganz kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben ...

Regionales

13.10.2017

10. Internationaler Gourmet Markt

ST. INGBERT Im außergewöhnlichen Ambiente der historischen Industriekathedrale – Alte Schmelz wird von Freitag, 10., bis Sonntag, 12. November, wieder der beliebte „Internationale Gourmet Markt“ stattfinden. Seit Beginn der...

25.09.2017

Kultiviert und aromatisch

Die Pfefferminze ist die meist gebräuchlichste unter den Minzen. Wegen ihres Aromas und ihrer natürlichen Heilkraft eignet sie sich wie keine andere Minze vor allem für die Teebereitung und die Herstellung von Minzöl.
Es gibt einige...

21.09.2017

Mit einer alten Obstpresse fing alles an

SCHEIDEN Der Obst- und Gartenbauverein Scheiden ist nach seiner Wiedergründung exakt 25 Jahre alt. Gegründet wurde er eigentlich schon in den 20er Jahren und ruhte ab Anfang der 60er Jahre. Jetzt konnte ein „Historischer Viezschopp“ mit...

14.09.2017

Botschafter für die Biosphäre Bliesgau

BREITFURT Mit einer neuen Brotsorte, der Bliesgau-Kruste als ein weiterer Botschafter für die Biosphäre Bliesgau wollen der Bäckerinnungsverband des Saarlandes und die Juchem-Gruppe mit der Bliesmühle Breitfurt aus der Region für die...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

17.10.2017

Was ist wirklich drin?

Nährwertangaben, Inhaltsstoffe, E-Nummern und Allergene – all diese Angaben finden sich auf den Etiketten von verpackten Lebensmitteln, etwa auf Sportlernahrung wie Eiweiß-Shakes oder Energie-Riegeln. Die dort abgedruckte Zutatenliste ist...

29.09.2017

Ein Getränk fürs Immunsystem

Die wohlriechende mediterrane Gewürzpflanze ist seit alters her ein wichtiger Bestandteil der Hausapotheke. Thymiansaft löst den Schleim und erleichtert das Abhusten. Er wirkt außerdem in den oberen Luftwegen stark desinfizierend, ist...

27.09.2017

Gemüse – frisch und gesund

Gemüse steckt prall voll mit wichtigen Vitaminen, wertvollen Mineralstoffen und verdauungsfördernden Ballaststoffen. Es versorgt uns auch mit Kohlenhydraten und wertvollem Eiweiß. Hervorzuheben ist sein geringer Kaloriengehalt, denn Gemüse...

26.09.2017

Kaffee und Wasser - ein harmonisches Paar

Für Christian Ullrich gleicht die Zubereitung des Kaffees einem kleinen Abenteuer. Jeden Tag zaubert er neue Kreationen rund um die köstlichen braunen Bohnen. Der Barista Coffee Master und Latte Art Weltmeister aus Nürnberg versteht es,...

18.09.2017

Auf kulinarischen Pfaden

„Wenn ich den Appetit verliere, verliere ich den Verstand“, dieses Zitat wird dem römischen Feldherrn Lucius Licinius Lucullus zugeschrieben. Seine üppigen Gastmähler waren weit über die Grenzen Roms bekannt: „Lukullische Genüsse“ sagt man...

REISEN

22.04.2017

Vom Feld auf den Tisch

Regionale Produkte von höchster Qualität haben in Südtirol Tradition. Die feinen Kreationen heimischer Hersteller finden Gäste auch in den Küchen der Gemeinde Schenna oberhalb von Meran, besonders schmackhaft im Rahmen der „Meraner...

22.03.2017

Die Dominikanische Republik ist „Gastronomische Hauptstadt der Karibik“

Die Dominikanische Republik wurde zur „Gastronomischen Hauptstadt der Karibik“ ernannt. Die Auszeichnung erfolgte durch die Iberoamerikanische und die Königlich Spanische Akademien der Gastronomie.
Ziel der im Jahr 2009 gegründeten...

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

22. Oktober,
2017

Kulinarische Wanderung in Gisingen

GISINGEN Am Sonntag, 22. Oktober, 10 bis 13 Uhr;...

26. Oktober,
2017

Veganes Kochen

 Die Katholische Familienbildungsstätte,...

27. Oktober,
2017

Whiskey-Seminar in Niedergailbach

Am Freitag, dem 27. Oktober, findet im...

28. Oktober,
2017

Pilzwanderung für die ganze Familie

Die Katholische Familienbildungsstätte,...

28. Oktober,
2017

Erbsensuppentag in Bliesdalheim

Am Samstag, 28. Oktober, veranstaltet das...

Do isses gudd!