Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Basilikum in der Küche

Mit dem Frühling steigt der Appetit auf frische Kräuter. Das „königliche“ Basilikum ist ideal für...

Mit dem Frühling steigt der Appetit auf frische Kräuter. Das „königliche“ Basilikum ist ideal für Fensterbank und Balkon. Wer die Pflanze richtig erntet, hat länger von dem duftenden Grün. Zuerst verwendet man die größten Blätter und...

Neueste Rezepte!

Geflügel

Provenzalisches Hähnchen

Als erstes die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten anschließend kurz in kochendes Wasser tauchen und dann kalt abspülen. So lässt sich die Haut leichter entfernen. Danach entkernen und in kleine Würfel ...
Suppen und Eintöpfe

Tomaten-Mozzarella-Süppchen

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Olivenöl ...

Regionales

20.03.2017

Abschluss der Hülsenfrüchtewochen

Vor Kurzem endeten die ersten von Slowfood Saarland organisierten Hülsenfrüchtewochen bei acht führenden Gastronomen. Gestartet waren die Themenwochen am so genannten Erbsensonntag mit dem Rollen des Erbsenrades in Wadrill. Das Echo...

20.03.2017

Salat in der Mittagspause

In deutschen Pausenräumen regiert zur Mittagszeit ausgewogene Rohkost. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage von mobileJob.com unter 1170 Kandidaten für den außerakademischen Arbeitsmarkt. Demnach gaben genau ein Viertel der...

13.03.2017

Kochwettbewerb

Wer stellt sich der Herausforderung und bereitet den besten „Merziger Igel“ der Stadt zu? Für den „Merziger Igel“-Contest sucht die Kreisstadt kochbegeisterte Bürger, die bereit sind, sich in einem Wettbewerb um den besten „Merziger Igel“...

13.03.2017

Leichte Küche mit Mineralwasser

Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun möchte, sollte auf eine ausgewogene Ernährung achten. Aber wie lässt sich das im Alltag möglichst schnell und einfach umsetzen? Eine besonders vielseitige und gut verfügbare Zutat für die leichte und...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

15.03.2017

Gesunde Avocado

Es hat zwar etwas gedauert, aber inzwischen hat sich die Avocado auch hierzulande in der Gunst der Konsumenten durchgesetzt. Bekannt war die Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse in Südamerika bereits seit Langem, als die Spanier im...

08.03.2017

Alaska-Seelachs

Alaska-Seelachs weist ein ideales Nährwert-Profil auf. Er ist reich an guten Omega-3-Fettsäuren und hochwertigem Fischeiweiß, das langsam verdaut wird und lange satt macht. Hobbyköche können kreative Gerichte zaubern.
Wer im stressigen...

07.03.2017

Tag der gesunden Ernährung

Bereits zum 20. Mal veranstaltet der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) den „Tag der gesunden Ernährung“. „Mit diesem Aktionstag machen wir die Bevölkerung in Deutschland auf die Wichtigkeit der gesunden Ernährung aufmerksam“,...

22.02.2017

Renaissance einer verkannten Diva

Auf den ersten Blick sieht sie eher aus wie ein Stück Holz als ein Nahrungsmittel. Auch auf den zweiten Blick präsentiert sich die winterliche Delikatesse anfangs zäh und widerspenstig. Sie verfärbt sich schnell und sondert beim Schälen...

14.02.2017

Lecker, gesund und wärmend

Heiße Suppen und deftige Eintöpfe haben in den frostigen Monaten Hochsaison. Nicht wegzudenken sind da in unseren Breiten vielfältige Kreationen mit Rindfleisch: Klassiker wie Gaisburger Marsch, Grüne-Bohnen-Eintopf oder Omas...

REISEN

22.03.2017

Die Dominikanische Republik ist „Gastronomische Hauptstadt der Karibik“

Die Dominikanische Republik wurde zur „Gastronomischen Hauptstadt der Karibik“ ernannt. Die Auszeichnung erfolgte durch die Iberoamerikanische und die Königlich Spanische Akademien der Gastronomie.
Ziel der im Jahr 2009 gegründeten...

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

05.12.2016

Möge der Kochlöffel mit euch sein

Eine Prise hier, ein Tröpfchen dort: Wenn die Chefköche einiger der weltweit renommiertesten Hotels ihre Kochlöffel schwingen, wirkt das nicht selten wie Magie. Dabei sind es nicht die ausgefallenen Zutaten, die ihre Gerichte so...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

25. März,
2017

Brauereikultur in St. Johann

Rundgang mit Brauereibesichtigung

25. März,
2017

Die keltische Küche kennenlernen

„Keltischer Kochkurs“ am Samstag, 25. März, in...

01. April,
2017

6. Frauenfrühstück

in Wellesweiler

01. April,
2017

HOKUS POKUS DINNER

Interaktive Slapstick-Zauber-Show auf Schloss...

09. April,
2017

„Merziger Igel“-Contest

Wettbewerb beim Ostermarkt am Stadthaus vom 6....

Do isses gudd!