Gastro-Schnellfinder

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Alte Gemüsesart wiederentdeckt

Die Pastinake

Pastinaken sind lange Zeit in Vergessenheit geraten, dabei waren sie vor nicht allzu langer Zeit noch ein Grundnahrungsmittel. Von Europa bis nach Euroasien ist sie schon seit vielen Jahrhunderten bekannt und bereits die Römer und Germanen...

Neueste Rezepte!

Nudeln

Nudeln alla Saltimbocca

Möhren und Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und bei starker Hitze in Olivenöl kurz anbräunen, warm halten. Möhren und Zwiebel im Bratensatz andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Wein und Fond ...
Desserts und Süßes

Bayerische Creme

Die Vanilleschote in der Milch etwas erhitzen. Herausnehmen, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma in die Milch geben. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen, etwas ...

Regionales

22.04.2017

Saisonal und regional

Nach vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) standen den Deutschen im Wirtschaftsjahr 2015/16 insgesamt rund 123.000 Tonnen Spargel zum Verzehr zur Verfügung. Bei einem Durchschnittsgewicht von 65 Gramm pro...

22.04.2017

Neues Bier von Karlsberg

Sie sind jung, sie sind kreativ und sie alle verbindet eines: die Begeisterung fürs Brauen und zum Produkt Bier. Die jungen Braumeister der Karlsberg Brauerei finden zwischen Tradition und Innovation ihren ganz eigenen Weg in der deutschen...

19.04.2017

Genuss Region Saarland

Ihre heimischen Spezialitäten liegen den Saarländern besonders am Herzen. Um mit der Qualität ihrer Küche und den regionalen Produkten möglichst viele Menschen zu begeistern, haben sich Produzenten, Veredler und Gastronomen in der...

12.04.2017

Hülsenfrüchte und Kunst

Noch bis zum 28. April kann in der Sparkasse Saarbrücken (Vitrine im Eingangsbereich des SB-Centers, Neumarkt 17) eine außergewöhnliche Kunst-Installation besichtigt werden. Die Saarlouiser Künstlerin Christine Wagner hat diese in...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

26.04.2017

Dill sorgt für frische Würze

Dill ist deutlich vielseitiger als sein Ruf. Das Küchenkraut wird nicht nur zum Würzen von Gurkensalat und Essiggurken, sondern auch zum Marinieren von Lachs und Forelle verwendet. Beim Aromatisieren von Essig kommen ganze Zweige zum...

24.04.2017

Scharfe Wunderknolle

Den einen ist er viel zu scharf. Andere wiederum, wie etwa der bekannte Koch und Gastronom Alfons Schuhbeck, glorifizieren die Pflanze geradezu wegen ihrer vielfältigen Vorteile beim Kochen sowie für unser Wohlbefinden. Das Objekt der...

23.04.2017

Salatgurke für die schlanke Linie

Die Salatgurke schmeckt besonders erfrischend und ist aufgrund des hohen Wassergehalts sehr gut für die leichte Küche geeignet. 100 Gramm liefern nur 12 Kilokalorien. Da wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalzium, Natrium und Vitamin A...

20.04.2017

Kraftstoff für die Denkzellen

Wer glaubt, beim Denken brauche man keine Energie, der irrt. Gemessen an seiner Größe ist das Gehirn unser größter Energieverbraucher. Obwohl es beim erwachsenen Menschen nur zwei Prozent des Körpergewichtes ausmacht, verbraucht es etwa 20...

17.04.2017

Wissenschaft trifft Ketchup

Wie kommt – ohne zu kleckern – die richtige Menge Ketchup aus der Glasflasche? Mit dieser Frage haben sich Wissenschaftler von der Universität Melbourne in Australien beschäftigt. Denn Ketchup hat eine besondere Konsistenz. Es ist keine...

REISEN

22.04.2017

Vom Feld auf den Tisch

Regionale Produkte von höchster Qualität haben in Südtirol Tradition. Die feinen Kreationen heimischer Hersteller finden Gäste auch in den Küchen der Gemeinde Schenna oberhalb von Meran, besonders schmackhaft im Rahmen der „Meraner...

22.03.2017

Die Dominikanische Republik ist „Gastronomische Hauptstadt der Karibik“

Die Dominikanische Republik wurde zur „Gastronomischen Hauptstadt der Karibik“ ernannt. Die Auszeichnung erfolgte durch die Iberoamerikanische und die Königlich Spanische Akademien der Gastronomie.
Ziel der im Jahr 2009 gegründeten...

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

Nach dem überragenden Erfolg in den vergangenen Jahren veranstaltet Bauer Ehl auch in diesem Jahr wieder das grosse „Spargelessen im Festzelt“.

Nehmen Sie an unserem Gewinnspiel teil und gewinnen Sie mit etwas Glück einen Gutschein!

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Termine

29. April,
2017

Homburger Braunacht

Karlsberg präsentiert sein "Helles"

10. Mai,
2017

Trappistenbier und Pralinen

Kulinarische Entdeckungsfahrt der KVHS Saarlouis...

11. Mai,
2017

Frühlings-Brunch

Lecker Essen, Programm und Präsente bei der kfd...

17. Mai,
2017

Basisches Kochen für Senioren

In der Reihe „Aktiv älter werden“ findet am...

Do isses gudd!