Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Das neue Backbuch ist da

Backzauber - Kein Kuchen ist auch keine Lösung

Es gibt sicherlich viele kleine Dinge, die einem das Leben versüßen und glücklich machen. Doch eines steht fest, ein selbstgebackener Kuchen und die leckeren Plätzchen von Oma gehören definitiv dazu. Wir alle verbinden das Thema „Backen“...

Neueste Rezepte!

Nudeln

Nudeln mit gelbem Paprika

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Paprika halbieren, ent-kernen und in Streifen schneiden und in dem heißen Öl 5 Minuten anschwitzen. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sardellenfilets abspü-len, trocken tupfen ...
Salate

Mecklenburger Käsesalat

Kiwis und Banane schälen und in Scheiben schneiden, Ananas schälen, den Strunk großzügig entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 2 Orangen schälen und filetieren. Trauben waschen, abtropfen lassen. Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden. ...

Regionales

21.11.2017

Honig – natürlich antibakteriell?

Honig ist ein von Bienen hergestelltes Naturprodukt, das zu 75 bis 80 Prozent aus Zuckerstoffen besteht. Zucker ist – genau wie Salz – ein uraltes Konservierungsmittel. Man denke dabei an das Einkochen von Marmelade, das Kandieren von...

25.09.2017

Kultiviert und aromatisch

Die Pfefferminze ist die meist gebräuchlichste unter den Minzen. Wegen ihres Aromas und ihrer natürlichen Heilkraft eignet sie sich wie keine andere Minze vor allem für die Teebereitung und die Herstellung von Minzöl.
Es gibt einige...

21.09.2017

Mit einer alten Obstpresse fing alles an

SCHEIDEN Der Obst- und Gartenbauverein Scheiden ist nach seiner Wiedergründung exakt 25 Jahre alt. Gegründet wurde er eigentlich schon in den 20er Jahren und ruhte ab Anfang der 60er Jahre. Jetzt konnte ein „Historischer Viezschopp“ mit...

14.09.2017

Botschafter für die Biosphäre Bliesgau

BREITFURT Mit einer neuen Brotsorte, der Bliesgau-Kruste als ein weiterer Botschafter für die Biosphäre Bliesgau wollen der Bäckerinnungsverband des Saarlandes und die Juchem-Gruppe mit der Bliesmühle Breitfurt aus der Region für die...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

23.11.2017

Gehaltvolles Handwerk

Genuss fängt bereits bei der Herstellung an. Immer mehr Verbrauchern ist es wichtig zu wissen, welche Zutaten „drin“„ sind und auf welche Weise hochwertige Genussmittel wie etwa Spirituosen hergestellt werden. Eine strenge Auswahl schon...

09.11.2017

Der König der Kuchen

Für Fans hat der Baumkuchen das ganze Jahr über Saison - und wer das zarte Gebäck je gekostet hat, weiß es zu schätzen. Daher stehen in einer traditionellen Baumkuchenmanufaktur die sich vor offenem Feuer drehenden Walzen auch ganzjährig...

20.10.2017

Mit hohem Vitamin-C-Gehalt

Der Hagebuttenstrauch, auch Heckenrose oder Hundsrose genannt, gehört zur Familie der Rosengewächse. Er ist in verschiedenen Formen in Europa, Nordafrika und Westasien heimisch. Dort wächst er bevorzugt in Gärten, an Wegen, Waldrändern und...

17.10.2017

Was ist wirklich drin?

Nährwertangaben, Inhaltsstoffe, E-Nummern und Allergene – all diese Angaben finden sich auf den Etiketten von verpackten Lebensmitteln, etwa auf Sportlernahrung wie Eiweiß-Shakes oder Energie-Riegeln. Die dort abgedruckte Zutatenliste ist...

29.09.2017

Ein Getränk fürs Immunsystem

Die wohlriechende mediterrane Gewürzpflanze ist seit alters her ein wichtiger Bestandteil der Hausapotheke. Thymiansaft löst den Schleim und erleichtert das Abhusten. Er wirkt außerdem in den oberen Luftwegen stark desinfizierend, ist...

REISEN

23.11.2017

Kraft tanken an der Ostsee

Plätzchen in verschiedensten Variationen, heißer Glühwein und gesellige Abende auf dem Weihnachtsmarkt machen die Vorweihnachtszeit für viele zum Highlight des Jahres. Wären da nur nicht die vielen Termine zu kleinen und großen...

22.11.2017

Auf historischer und kulinarischer Entdeckungstour

Reiche Handels- und bedeutende Residenzstadt im Mittelalter, Top-City nach der Jahrtausendwende – Amberg hat in seiner fast tausendjährigen Geschichte eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. Heute überzeugt die heimliche Hauptstadt...

22.04.2017

Vom Feld auf den Tisch

Regionale Produkte von höchster Qualität haben in Südtirol Tradition. Die feinen Kreationen heimischer Hersteller finden Gäste auch in den Küchen der Gemeinde Schenna oberhalb von Meran, besonders schmackhaft im Rahmen der „Meraner...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

22. November,
2017

Traditioneller Elisabethenkaffee

Am Mittwoch, dem 22. November, um 15 Uhr...

27. November,
2017

Kochkurs beim Landfrauenverein

Der erste Kochkurs des Landfrauenvereins...

28. November,
2017

Anmelden von Obstmaische

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt bis...

29. November,
2017

Mittwochscafé in der Stadtmission

 Der Verein Homburger Wollen Helfen und die...

02. Dezember,
2017

VdK lädt zum Frauenfrühstück

 Am Samstag, 2. Dezember, findet um 9.30 Uhr...

Do isses gudd!