Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Kaki & Co.

Auf die Sorte kommt es an

Immer mehr exotisches Obst erobert den deutschen Markt. Das kann für Verwirrung sorgen, wenn sich Früchte wie Kaki, Persimone und Sharoni zum Verwechseln ähnlich sehen. Was ist der Unterschied?
Die Kaki (Diospyros kaki) ist ursprünglich...

Neueste Rezepte!

Geflügel

Huhn mit Thunfischsauce

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste gründlich abschrubben, waschen, mit Kü-chenkrepp trocknen, in Achtel schneiden und in einer Schüssel in Öl und den gemischten Gewürzen wenden. Anschließend auf ein Backblech legen und bei 210° C 30-35 ...
Backwaren

Philadelphia-Mandarinen-Torte

Die Mandarinen in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Den Philadelphiakäse mit dem Naturjoghurt und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen und gut ...

Regionales

23.01.2017

Zum Essen fehlen Zeit und Ruhe

Mehr als jeder dritte Deutsche isst seine Hauptmahlzeit in der Regel allein. Das ist ein Resultat einer Untersuchung im Auftrag der Techniker Krankenkasse (TK). 1.200 Personen ab 18 Jahren waren zu ihrem Ernährungsverhalten in Alltag,...

19.01.2017

Echter Hafer

In den Haferflocken zum Frühstück steckt mehr als gedacht. Der Hafer ist nicht nur ein wertvoller Bestandteil des Speiseplans, sondern liefert auch unterschiedliche "Rohstoffe", die gegen Typ-2-Diabetes, Haut- und...

15.01.2017

Selber machen

Im Supermarkt ist die Vielfalt an Milchprodukten groß. Ganz einfach lassen sich viele davon auch in der eigenen Küche zubereiten. Der Aufwand wird mit dem natürlichen Geschmack belohnt.
Fans von frisch gezogenem Kefir bestellen...

15.01.2017

One-Pot-Pasta

Für Liebhaber der italienischen Al-dente-Nudel ist es undenkbar, während Berufstätige die Vorteile schätzen. „One-Pot-Pasta“ heißt ein neuer Trend in der Küche. Die Idee ist einfach: Nudeln und Soße garen in einem Topf und sind in kaum...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

18.01.2017

Thai-Basilikum

Die Deutschen essen ihr Basilikum am liebsten mediterran. Der Klassiker ist das gewöhnliche Basilikum mit Tomate, Mozzarella und Olivenöl. Dabei hat das Küchenkraut noch viel mehr zu bieten. Wer seine Vielfalt entdecken möchte, kann mit...

12.01.2017

Steaks aus Jackfrucht

Die Jackfrucht ist der neue Fleischersatz in der Veggie-Szene. Das unreife Fruchtfleisch hat eine saftige und faserige Konsistenz, die an Hähnchenbrust erinnert. In amerikanischen Restaurants wird die Exotin bereits fein gewürzt als Steak,...

27.12.2016

Fingerfood für die Silvesterparty

Zum Jahreswechsel muss es nicht immer Raclette oder Fondue sein. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem Buffet aus leckeren Kleinigkeiten. Fingerfood aus aller Welt ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch einfach und schnell zubereitet....

22.12.2016

Kurzgebratenes zum Fest

Kurzgebratenes für das Weihnachtsmenü ist ein ganz besonderer Genuss. Dabei gehen die Meinungen über das perfekte Steak auseinander. Besonders beliebt ist ein halb durchgegartes Steak (medium), das innen butterweich und zart rosa ist und...

20.12.2016

Charaktervoller Geschmack

Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsoße, Hirschmedaillons in Madeira-Wacholder-Soße oder Wildschwein-Sugo auf Bandnudeln: Wildgerichte sind wegen ihres besonderen Aromas beliebt und können sehr vielseitig sein.
Das zarte Muskelfleisch ist in...

REISEN

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

05.12.2016

Möge der Kochlöffel mit euch sein

Eine Prise hier, ein Tröpfchen dort: Wenn die Chefköche einiger der weltweit renommiertesten Hotels ihre Kochlöffel schwingen, wirkt das nicht selten wie Magie. Dabei sind es nicht die ausgefallenen Zutaten, die ihre Gerichte so...

01.12.2016

Der Geschmack Marokkos

Mit über 15 in den Sommermonaten geöffneten Restaurants und Bars ist das Mazagan Beach & Golf Resort in Marokko ein Mekka für Gourmets und Liebhaber kulinarischer Vielfalt. Besonders das „Morjana“ Restaurant ist bei Gästen und...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

25. Januar,
2017

Mittagessen für Senioren

 Im Rahmen des Programms „Anlaufstelle für...

27. Januar,
2017

„Gepflegtes“ Frühstück

 Im Rahmen des Projektes „Selbsthilfe und...

31. Januar,
2017

„Du bist, was du isst“

Wissenswertes über die Ernährung

01. Februar,
2017

Wein, Genuss und Saar-Geschichte(n)

Kulinarisch-kulturelle Soiree mit...

12. Februar,
2017

Närrischer Kaffeeklatsch

Die kfd Maria Himmelfahrt, Roden, veranstaltet am...

Do isses gudd!