Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Das neue Backbuch ist da

Backzauber - Kein Kuchen ist auch keine Lösung

Es gibt sicherlich viele kleine Dinge, die einem das Leben versüßen und glücklich machen. Doch eines steht fest, ein selbstgebackener Kuchen und die leckeren Plätzchen von Oma gehören definitiv dazu. Wir alle verbinden das Thema „Backen“...

Neueste Rezepte!

Backwaren

Bûche de Noël au chocolat

Wasser und Zucker zusammen in einem Topf mischen. Sobald es kocht den Schaum weg schütten und 3 Minuten abkühlen. In einer Schüssel das Eigelb schlagen. Wasser und Zucker dazugeben und schnell verrühren. Die weiche Schokolade und die weiche ...
Desserts und Süßes

Vitamin-Müsli und Bananendrink

Vitamin-Müsli: Früchte schälen, Mandarine in Spalten zerlegen, Kiwi und Banane in Scheiben schneiden. Mit Cornflakes und Weizenkeimen mischen. Den Joghurt unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Agavensirup süßen und mit Kokosraspeln ...

Regionales

12.12.2017

Kartoffel-Puffer für die gute Sache verkauft

Der „Hoffeld-Puffer“ scheint gut zu schmecken, denn der Merziger Bürgermeister hatte auf dem Weihnachtsmarkt von „St. Peter“ alle Hände voll zu tun,  auch alle „Feinschmecker“ zufrieden zu stellen. Er „kämpfte“ im „Bruzzelzelt“ der...

11.12.2017

Verweilen und Herzhaftes genießen

Die Modernisierung des Globus Losheim geht in die nächste Runde: Nach der Snackinsel, dem neuen Metzgergrill und des Neubaus der Kundentoilette in der Globus-Passage hat nun das komplett umgestaltete Globus-Restaurant mit einem völlig...

28.11.2017

Glühweinprinzessin gekürt

Auch in diesem Jahr hat der Verkehrsverein Saarbrücken als Veranstalter des Saarbrücker Christkindl-Markt gemeinsam mit dem WOCHENSPIEGEL die Saarbrücker Glühweinprinzessin gesucht. Nachdem sich die Bewerberinnen für das Amt auf...

21.11.2017

Honig – natürlich antibakteriell?

Honig ist ein von Bienen hergestelltes Naturprodukt, das zu 75 bis 80 Prozent aus Zuckerstoffen besteht. Zucker ist – genau wie Salz – ein uraltes Konservierungsmittel. Man denke dabei an das Einkochen von Marmelade, das Kandieren von...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

12.12.2017

Es muss nicht immer Bolognese sein

Groß und Klein lieben Lasagne. Ursprünglich wird der Pasta-Klassiker mit Bolognese-Sauce zubereitet. Doch auch ohne Fleisch wirds lecker: Bei dieser vegetarischen Variante kommen nicht nur Gemüsefans voll auf ihre Kosten.
 Zutaten
8...

29.11.2017

Traditionsbewusste Festtagsküche

Traditionsbewusste Festtagsköche setzen auf Geflügelbraten. Ob Hähnchen, Pute, Ente oder Gans - ein knuspriger Braten ist leichter zuzubereiten als manche vielleicht glauben.
Hier ein paar einfache Tipps:
Klassisch wird ein...

29.11.2017

Koch des Jahres kommt aus dem Saarland

Zum zweiten Mal kommt der Koch des Jahres laut Restaurantführer Gaut & Millau aus dem Saarland. Christian Bau vom Restaurant „Victor‘s Fine Dining“ in Perl-Nennig wurde im neuen Führer für seine „kosmopolitischen Gerichte von Weltrang“...

27.11.2017

Klassiker aus Topf und Pfanne

Gerichte wie Linseneintopf, Kartoffelsuppe und Bauernfrühstück stehen für eine traditionelle und bodenständige Küche. Aus saisonalen Zutaten und ohne Firlefanz zubereitet, sind sie eine willkommene und preiswerte Abwechslung.
Tipps
Die...

23.11.2017

Gehaltvolles Handwerk

Genuss fängt bereits bei der Herstellung an. Immer mehr Verbrauchern ist es wichtig zu wissen, welche Zutaten „drin“„ sind und auf welche Weise hochwertige Genussmittel wie etwa Spirituosen hergestellt werden. Eine strenge Auswahl schon...

REISEN

15.12.2017

Paradies zwischen Bergen und Seen

Manchmal kann es schwierig sein, den wohlverdienten Urlaub individuell auf die Vorlieben der Mitreisenden zuzuschneiden. Die Kleinen wollen Wasserspaß und Action, Papa freut sich auf Sport und Kulinarik und Mama schwankt zwischen dem...

29.11.2017

Winterurlaub der genussvollen Art

Einen Winterurlaub der genussvollen Art erlebt man in Schladming-Dachstein. Die Region ist Mitglied von Österreichs größtem Skivergnügen Ski amadé, welches mit einem einzigen Skipass für 760 Pistenkilometer, 270 Liftanlagen und 260...

27.11.2017

Zwischen Schnee und Schmankerln

Genuss und Bewegung lassen  sich mit viel Spaß innerhalb eines Winterurlaubs in den Kärntner Nockbergen vereinen.In St. Oswald liegt das idyllische Familienferiendorf Kirchleitn. Inmitten der Naturlandschaft der Nockberge kann man...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

16. Dezember,
2017

Kulinarischer Adventsmarkt in Ballern

BALLERN Ein kulinarischer Adventsmarkt findet in...

16. Dezember,
2017

Vogelsbüscher Weihnachtsmarkt 2017

WADERN-VOGELSBÜSCH Schon wieder ein Jahr vorbei...

17. Dezember,
2017

Wintermarkt an der Scheune Neuhaus

Nunmehr schon zum 8. Mal laden die...

17. Dezember,
2017

7. Bietzerberger Weihnachtsmarkt

BIETZEN Am Sonntag, 17. Dezember, lädt der Verein...

29. Dezember,
2017

Mondscheinmarkt

In Blieskastel findet der letzte Mondscheinmarkt...

Do isses gudd!