Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Die Linse

Ein Typ für den zweiten Blick

Die kleinste aller Hülsenfrüchte ist so etwas wie das Aschenputtel unter ihren Verwandten, den Bohnen, Erbsen und Lupinen dieser Welt. Sie kommt meist in einem unauffälligen Braun daher, gedeiht am besten auf kargen, trockenen Böden und...

Neueste Rezepte!

Salate

Kartoffelsalat mit Rucola und Parmesan

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke in Stifte schneiden, Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer ...
Salate

Fruchtiger Käsesalat

Apfel und Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Diese nochmals quer schneiden. Orange schälen und filetieren. Trauben halbieren, ev. Kerne entfernen. Das Obst auf vier Tellern anrichten, die Nüsse darüber streuen. ...

Regionales

18.08.2017

Kulinarisches Schlaraffenland

VÖLKLINGEN Die saarländische Feinschmeckerszene hat Grund zur Vorfreude: Die Foodtrucks kehren zurück und verwandeln das Weltkulturerbe Völklinger Hütte am Samstag und Sonntag, 9./10. September in ein kulinarisches Schlaraffenland.Über 35...

17.08.2017

"Erlebnis Streuobstwiese - kulinarisch entdecken"

WEISKIRCHEN Am Samstag, dem 26. August, von 14 Uhr bis 18 Uhr, lädt der Naturpark Saar-Hunsrück und der Verband der Gartenbauvereine Saarland/Rheinland-Pfalz e. V.  Erwachsene, Familien und Kinder zum Themennachmittag „Erlebnis...

31.07.2017

Bier in Salat und Panade

Bier ist nicht nur zum Trinken da, sondern macht sich auch hervorragend als Zutat in der Küche. Raffiniert eingesetzt unterstreicht es den Geschmack und den Charakter der Produkte.
Die Biersuppe war schon vor 100 Jahre ein Klassiker und...

31.07.2017

Was macht die Zitronenscheibe im Mineralwasserglas?

Es ist ein gängiges Bild im Restaurant, Café oder Biergarten: Wer ein Mineralwasser bestellt, erhält dazu oft ein Glas, das mit einer halben Zitronenscheibe garniert ist. Optisch ist das kein besonderes Highlight, gesundheitliche Aspekte...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

17.08.2017

Mehr Spaß mit Mineralwasser

Wenn die Sonne vom Himmel brennt und das Thermometer in Richtung 30 Grad klettert, hilft vor allem eines, um einen kühlen Kopf zu bewahren: trinken, trinken, trinken. Mineralwasser ist im Sommer der Durstlöscher Nr. 1. Es versorgt den...

17.08.2017

Picknick am Schloss

REHLINGEN Zum zweiten Picknick am Schloss Hausen in Rehlingen im viktorianischen Stil am 3. September von 12 bis 18 Uhr laden der Heimatverein Rehlingen und die Gemeinde Rehlingen-Siersburg herzlich ein.Die Gäste begeben sich auf eine...

14.07.2017

Heidelbeere

Jetzt hat die Heidelbeere Saison. Die blauen Früchtchen wandern am liebsten direkt von der Hand in den Mund. Aber auch im Joghurt und Sorbet, in Muffins und in Crêpes sind sie ein sommerlicher Genuss. Wer größere Mengen geerntet hat, kann...

07.07.2017

Das gehört nicht auf den Grill

Grillfreunde kennen das: Regelmäßig kommt die Frage auf, welches Fleisch für den Holzkohle- oder Gasgrill gut geeignet ist bzw. welches besser nicht eingesetzt werden sollte.Die Antwort ist relativ einfach: Gepökelte oder geräucherte...

02.07.2017

Grillen ohne Alufolie

Auf dem Grill wird längst nicht nur Fleisch gegart. Immer häufiger werden auch die Beilagen darauf zubereitet. Welche Alternativen gibt es aber zu Alufolie, um zum Beispiel eingelegten Schafskäse zu grillen? Die clevere Variante, Gemüse...

REISEN

22.04.2017

Vom Feld auf den Tisch

Regionale Produkte von höchster Qualität haben in Südtirol Tradition. Die feinen Kreationen heimischer Hersteller finden Gäste auch in den Küchen der Gemeinde Schenna oberhalb von Meran, besonders schmackhaft im Rahmen der „Meraner...

22.03.2017

Die Dominikanische Republik ist „Gastronomische Hauptstadt der Karibik“

Die Dominikanische Republik wurde zur „Gastronomischen Hauptstadt der Karibik“ ernannt. Die Auszeichnung erfolgte durch die Iberoamerikanische und die Königlich Spanische Akademien der Gastronomie.
Ziel der im Jahr 2009 gegründeten...

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

BAUER EHL - Erntedank

Bauer Ehl feiert bis 18. September im Festzelt in Neuforweiler
Vom 4. Juli bis zum 18. September gibt‘s lecker Essen im Festzelt auf dem Erdbeerfeld.

 

Mehr Infos »

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

20. August,
2017

Kulinarische Mittelpunktwanderung

Vom geometrischen zum geografischen Mittelpunkt...

26. August,
2017

Imker laden zum Stammtisch

Der Imkerverein Ostertal lädt am Samstag, 26....

26. August,
2017

Schwarzenbacher Dorffest

Am Samstag und Sonntag, 26. und 27. August, lädt...

26. August,
2017

Flammkuchen, Weine, ­Ballonfahrt und mehr!

Weinfest des Orgelbaufördervereines St. Stephanus...

26. August,
2017

Knödelfest in Düren

Am Samstag und Sonntag, 26./27 August,...

Do isses gudd!