Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Kräuter und Süßes - das passt zusammen

Raffinierte Aromen für süße Naschereien

Geht es um Kräuter, denken die meisten erst einmal an herzhaft und pikant. Dabei passen viele der aromatischen Blätter auch ganz wunderbar an Kuchen, Eis und Cremes. Kräuterexperte Daniel Rühlemann ist überzeugt davon, dass mit qualitativ...

Neueste Rezepte!

Salate

Quinoa-Salat mit Paprika und Serrano-Schinken

Für den Salat Quinoa und Wasser in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel in etwa 13 Minuten gar kochen lassen. Anschließend Schalotten schälen und ebenso wie die geputzte Paprika in feine ...
Kartoffel

Speckwaffeln mit Petersilien-Nuss-Creme

Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren und an ...

Regionales

18.01.2018

Eine Frage des Geschmacks

Als Durstlöscher ist Mineralwasser so alltäglich, dass sich die wenigsten darüber Gedanken machen. Schmeckt Wasser nicht immer nach Wasser? Von wegen. Auch hier entscheiden die Feinheiten. Stilles Wasser hat einen ganz anderen Charakter...

17.01.2018

Tipps vom Spitzenkoch

Weniger Kohlenhydrate in Form von Nudeln, Kartoffeln und Zucker, dafür mehr Proteine und gesunde Fette wie Omega-3-Fettsäuren: Der sogenannte Low-Carb-Ernährungsstil findet immer mehr Anhänger. Und das nicht nur bei denjenigen, die mit...

15.01.2018

Miniköche lernen fürs Leben

MERZIG/PERL Mit den „Europa Miniköche Grüner Kreis Saar“ startet die 43. Gruppe des in Europa einmaligen Projektes „Europa Miniköche. Kindern in einer spielerischen Form das Kulturgut Essen und Trinken weiterzugeben und zu erhalten, ist...

03.01.2018

Einfach gut abschneiden

Kochen, nur um satt zu werden? Das genügt vielen Verbrauchern nicht: Sie verstehen die Zeit in der Küche nicht nur als lästige Notwendigkeit, sondern können gerade am Herd nach einem langen Arbeitstag so richtig entspannen. Damit das Hobby...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

17.01.2018

Ein guter Start in den Tag

Keine Zeit, keinen Appetit, keine Lust - aus den unterschiedlichsten Gründen lassen viele Bundesbürger die erste Mahlzeit des Tages ausfallen. Eine Forsa-Umfrage ergab, dass immerhin mehr als jeder fünfte Erwachsene unter der Woche selten...

16.01.2018

Ganzjährig eine gute Figur

Sie sind lecker, gesund, vielfältig einsetzbar, aber oft verkannt: Rosinen. Dabei machen sie ganzjährig eine gute Figur. Doch auch hier liegen die Qualitätsunterschiede im Detail. Im Folgenden gibt es Tipps, worauf Verbraucher beim Kauf...

16.01.2018

Die Sammlung komplettieren

Es gibt sicherlich viele kleine Dinge, die einem das Leben versüßen und glücklich machen. Doch eines steht fest, ein selbstgebackener Kuchen und die leckeren Plätzchen von Oma gehören definitiv dazu. Wir alle verbinden das Thema „Backen“...

15.01.2018

Die kulinarische Offensive 2018

Das Wanderbüro Saar-Hunsrück und seine Partner bündeln im Jahr 2018 die kulinarischen Aktionen zu verschiedenen Themen erstmals zu einer Veranstaltungsreihe. Von „Omas Küche“ im Januar und Februar bis zur „Wildwoche“ im November werden...

12.12.2017

Es muss nicht immer Bolognese sein

Groß und Klein lieben Lasagne. Ursprünglich wird der Pasta-Klassiker mit Bolognese-Sauce zubereitet. Doch auch ohne Fleisch wirds lecker: Bei dieser vegetarischen Variante kommen nicht nur Gemüsefans voll auf ihre Kosten.
 Zutaten
8...

REISEN

16.01.2018

Weingenuss als oberstes Gebot

In der griechischen Mythologie ist Dionysos oder Bacchus der Gott der Trauben und des Weines. Manche kennen ihn auch als Lysios und Lyäus, was übersetzt „der Sorgenbrecher“ bedeutet. Als eben dieser kann auch ein guter Tropfen Wein...

15.12.2017

Paradies zwischen Bergen und Seen

Manchmal kann es schwierig sein, den wohlverdienten Urlaub individuell auf die Vorlieben der Mitreisenden zuzuschneiden. Die Kleinen wollen Wasserspaß und Action, Papa freut sich auf Sport und Kulinarik und Mama schwankt zwischen dem...

29.11.2017

Winterurlaub der genussvollen Art

Einen Winterurlaub der genussvollen Art erlebt man in Schladming-Dachstein. Die Region ist Mitglied von Österreichs größtem Skivergnügen Ski amadé, welches mit einem einzigen Skipass für 760 Pistenkilometer, 270 Liftanlagen und 260...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

21. Januar,
2018

Närrischer Kaffeeklatsch

kfd Roden lädt ein

24. Januar,
2018

Kultur, Kaffee und mehr

„Kultur, Kaffee und mehr“ – So lautete die...

25. Januar,
2018

Fingerfood & Cocktails

Fingerfood wird immer beliebter. Servieren Sie...

25. Januar,
2018

Veganes Kochen

Die Katholische Familienbildungsstätte,...

26. Januar,
2018

„Gepflegtes Frühstück“

 Die Kontakt und Informationsstelle für...

Do isses gudd!